ひまわりの花
小さな庭にも季節がめぐり、花が咲き、鳥が鳴いています。身の回りの風物詩を載せて喜んでもらえたらいいなと思っています。春になったので始まります。
2012年4月29日日曜日
たけのこのゆで方
4月25日(水)の続き
農家の方に教わった通りにゆでます
タケノコの上部を斜めに切ります
横にして切り目をいれます
切り取って捨てる部分をならべてみました
大きい鍋に水とぬかを入れてタケノコをいれて
沸騰させて30分~45分煮ます。
私は45分ゆでました。
はい皮をむいて出来上がり!
美味しそう・・・です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿