9月23日
肉月餅をいただきました。
中国では中秋の節句のお祝いの時に
食べるそうです。
食べ方のメモには
電子レンジで温めて、
フライパンで両面を焼く。
と書いてありました。
(多分うさちゃんのように白いから焼くまえの月餅だと思います。)
赤いのはうさちゃんの目?
(初めてなので要領がわからず、、いただきました。)
肉月餅のこと
あとでネットで調べてみたら、
ちゃんと焼きめもついていて
外側がパイ生地で香ばしく
かむと肉汁が口に広がるそうで、
外はサクサク
中はジューシー
できたてを食べるときっと美味しいんだろうなあ
今回は初めての出会いで、
肉汁が出るまでに調理できず、
上手に食べられませんでした。
(1日前にいただいてそのまんま冷蔵庫に入れていたせいもあります。)
ごめんなさいです!
0 件のコメント:
コメントを投稿