2016年10月16日日曜日

北海道大浜みやこ南瓜


甘くて美味しいカボチャ

北海道大浜みやこ

いままでみやこが美味しいカボチャだとは知りませんでした。
これは特別のカボチャだよと言われ、
ネットで調べたら、
ホクホクした甘みがあるとのこと
確かに!


水をひたひたに入れて
砂糖、しょうゆ、塩で柔らかくなるまで煮るのですが、
(煮過ぎると形が崩れてしまうので、少し固めが良いのかも)
このカボチャは砂糖はいらないくらいだそうです。


これまでは、
カボチャを好きだと思っていませんでしたが、
この頃は、
この味がわかるようになって
栄養価の高い緑黄色野菜ということもあり、

結構食べるようになっています!





0 件のコメント:

コメントを投稿